• Via Vito d'Ancona, 14 - Roma, Italy
  • +39 06 50918036
  • info@itinerisitalia.com
  • uk-US

Privacy Policy

La sezione “Privacy Policy” contiene le informazioni relative al trattamento dei dati personali dei navigatori e degli utenti. LA NAVIGAZIONE NELLE PAGINE DEL SITO www.donachiaro.com COMPORTANO IL TRATTAMENTO DI ALCUNI DATI PERSONALI. L’occasionale navigatore che ha accesso al Sito www.donachiaro.com e che non intende acconsentire al trattamento dei suoi dati deve lasciare questo Sito web e non navigare nelle sue pagine.

Nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003), il Gestore informa i navigatori e gli utenti del Sito www.donachiaro.com di quanto segue.

FONTE DI ACQUISIZIONE DEI DATI PERSONALI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Ai fini di cui alla presente licenza (“Privacy Policy”) i seguenti termini sono intesi e interpretati come di seguito specificato:

a) Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che normalmente non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 
In questa categoria di dati rientrano tra l’altro gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 
Questi dati vengono normalmente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione; in taluni casi, tuttavia, essi possono essere utilizzati per consentire l’accesso ad alcune sezioni del Sito o per la fruizione di alcuni servizi specifici, così come per verificare il rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente.

b) Cookies - In alcune sezioni di questo Sito viene fatto uso di “cookies” per consentire all’utente registrato di memorizzare, se lo desidera, la propria login di accesso, per conservare l’ambiente di navigazione e per mantenere la personalizzazione del suo profilo e i contenuti ad esso associati. 
Inoltre, in alcune sezioni del Sito vengono utilizzati dei “cookies” per la gestione delle procedure di acquisto o di erogazione di servizi o contenuti on line, così come per la verifica del rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente.

c) Sistemi di analytics - Nel Sito il Gestore utilizza dei sistemi (“cookies” o software “agent”) forniti da terzi per analizzare in modo aggregato come i navigatori e gli utenti registrati utilizzano il Sito. I sistemi di cui attualmente il Gestore si avvale sono forniti da: (i) Google Analytics (per il Sito), un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). I fornitori dei servizi Google Analytics utilizzeranno le informazioni raccolte per tracciare e esaminare in modo aggregato l’utilizzo del Sito, compilare report sulle rispettive attività e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all’utilizzo di Internet. I fornitori di questi servizi (Google) possono anche trasferire le informazioni raccolte a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per loro conto. Ti invitiamo a leggere le informative complete relative al trattamento dei dati personali cliccando qui: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

d) Dati forniti direttamente dall’utente - Alcuni dati personali sono raccolti direttamente dall’interessato mediante la compilazione di moduli per la richiesta di registrazione e accesso ad alcune sezioni o servizi del Sito. 
In questo caso i dati personali sono utilizzati per mantenere e gestire i profili utente, per evadere le (eventuali) richieste dell’utente e adempiere ai contratti stipulati con o a favore dell’utente, per l’invio di cataloghi e altro materiale gratuito, per finalità statistiche correlate all’uso del, nonché per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo.

e) Importazione dei dati di registrazione da social networks - Se l’utente ha un profilo su un social network, può richiedere che i suoi dati anagrafici memorizzati nel suo profilo sul social network siano utilizzati anche per la registrazione al Sito. In questo modo l’utente che ha un profilo su un social network e che si registra sul Sito già compilati i campi di registrazione con le sue informazioni personali. Qualora l’utente selezioni questa opzione, i suoi dati anagrafici per la registrazione sono raccolti facendone richiesta al gestore del social network indicato dall’utente.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per lo svolgimento dell’attività, il Gestore si avvale dei propri dipendenti e collaboratori, nonché di soggetti esterni incaricati o responsabili di trattare i dati per le predette finalità. L’elenco aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento è reso disponibile a richiesta dell’interessato. Alcune funzioni all’interno del Sito permettono all’utente registrato di condividere alcune informazioni (come i suoi Interventi) che possono contenere anche dati personali. In questo caso, se l’utente condivide con un “gruppo” questi dati, essi vengono resi disponibili ai soggetti del gruppo individuato dall’utente; se l’utente seleziona l’opzione di condivisione “pubblica” i dati sono messi a disposizione di tutti gli altri utenti del Sito. Per le finalità indicate alla precedente lettera c (Sistemi analytics), le informazioni: (i) relative all’utilizzo del Sito (compreso l’indirizzo IP) sono trasmesse a, e depositate presso, i server di Google, Inc. (con sede in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti), negli Stati Uniti. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per maggiori informazioni sulle norme di privacy adottate per il servizio Google Analytics clicca qui: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto di seguito specificato, il conferimento dei dati è in ogni caso facoltativo e il loro mancato conferimento normalmente non pregiudica in alcun modo la navigazione o fruizione dei servizi del Sito. In relazione ai dati di navigazione (precedente lettera a), i dati sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del Sito nel corso del loro normale esercizio; nel caso in cui una persona non desideri conferire questi dati è tenuta a non navigare in questo Sito. In relazione ai cookies (precedente lettera b), l’utente può decidere in ogni momento di non abilitare o disabilitare il loro uso mediante le opzioni fornitegli dal suo software di navigazione; il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante l’uso di cookies non ha normalmente alcuna conseguenza pregiudizievole per l’utente, salvi i casi in cui vengono utilizzati “cookies” per la gestione delle procedure di acquisto o di erogazione di servizi o contenuti on line, per la verifica del rispetto delle limitazioni di uso concesse all’utente e per mantenere la personalizzazione del suo profilo e i contenuti ad esso associati, per i quali il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante l’uso di cookies rende impossibile all’utente fruire di dette procedure o contenuti, ovvero accedere alle sezioni riservate del Sito per le quali l’utente ha effettuato la registrazione. In relazione ai sistemi analytics (precedente lettera c), l’utente può decidere in ogni momento di non abilitare o disabilitare i sistemi di tracciamento (basati su “cookies” o software “agent”) mediante le opzioni fornitegli dal suo software di navigazione ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito; nel caso in cui l’utente non desideri conferire questi dati è tenuto a non navigare nel Sito. In relazione ai dati forniti direttamente dall’utente (precedente lettera d), il mancato conferimento dei dati contrassegnati come “obbligatori” nei moduli per l’accesso ad alcune sezioni o per fruire di alcuni servizi o contenuti del Sito rende impossibile l’accesso o la fruizione e, conseguentemente, diviene impossibile per l’utente inviare richieste (informative o contrattuali) al Gestore; il mancato conferimento di dati ulteriori (non “obbligatori”) non ha alcuna conseguenza pregiudizievole per l’utente. In relazione ai dati importati da social networks (precedente lettera e), l’utente può sempre procedere a indicare direttamente i propri dati nei moduli di registrazione. Sia nel caso in cui opti per l’importazione dei suoi dati da un social network, sia che proceda direttamente al loro inserimento nel modulo di registrazione, il mancato conferimento dei dati contrassegnati come “obbligatori” rende impossibile l’accesso o la fruizione della sezione del Sito o del servizio del Sito cui si riferisce e, conseguentemente, diviene impossibile per l’utente inviare richieste (informative o contrattuali) al Gestore; il mancato conferimento di dati ulteriori (non “obbligatori”) non ha alcuna conseguenza pregiudizievole per l’utente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Codice privacy) che gli riconoscono, tra gli altri, il diritto di conoscere l’esistenza e l’origine dei dati, di ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile, la loro modificazione o correzione nonché, in caso di violazione di legge, la cancellazione dei dati stessi o il blocco del trattamento. La stessa norma riconosce altresì all’interessato il diritto di opporsi alla prosecuzione, anche parziale, del trattamento effettuato per l’invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato e comunicazione commerciale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento, al quale l’interessato può rivolgersi per esercitare i diritti di cui al citato art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Codice privacy), è la Società Itineris Italia SRL (P.IVA 12514501001, codice fiscale n. 12514501001), con sede in Via Vito d'Ancona 14, 00125 Roma – Italia, info@donachiaro.com.